Komporan blog, berbagai jenis manfaat teh hijau — Tidak disangka-sangka, ternyata dibalik kesegaran teh hijau tersimpan banyak macam manfaat yang baik untuk di jadikan pengalaman. Mungkin masih ada beberapa orang yang tidak yakin apa itu teh hijau.
Jadi, tidak ada salahnya jika kita mengetahui semua kaya manfaat semua tentang teh hijau.
Teh hijau berasal dari tanaman yang sama dengan teh hitam. Perbedaannya adalah daun teh hijau belum layu atau teroksidasi. Awalnya berasal dari Cina, tetapi sekarang dikonsumsi di seluruh Asia, dan, memang, seluruh dunia.
Itu mendapat namanya karena ketika diseduh teh ini menghasilkan minuman hijau. Semua bisa meminumnya saat panas maupun dingin, tergantung cuaca.
Di musim dingin, tidak ada yang seperti cangkir atau cangkir teh panas ini yang dibumbui dengan lemon (atau setidaknya seiris lemon). Anda bisa menambahkan gula, tetapi madu adalah pemanis yang jauh lebih baik dan lebih sehat.
Jenis teh ini adalah minuman tersehat di dunia, ini penuh dengan antioksidan yang dapat memerangi radikal bebas penyebab kanker di tubuh kita. Antioksidan membantu menjaga kulit kita terlihat awet muda dan membantu menjaga elastisitas kulit. Mereka dapat mencegah keriput dan berkokok di sekitar mata.
Sebuah penelitian yang diterbitkan pada 2013 menemukan bahwa teh jenis ini meningkatkan aliran darah dan menurunkan kadar kolesterol. Ini juga dapat membantu mencegah sejumlah masalah kesehatan, termasuk tekanan darah tinggi dan masalah jantung.
Minuman yang hampir ajaib ini juga dapat mencegah penyakit Alzheimer. Ini juga membantu menstabilkan kadar gula darah pada orang yang menderita diabetes.
Tidak hanya satu jenis teh hijau, tetapi beberapa. Ini ditanam di dataran tinggi di daerah pegunungan di Asia Timur, dan ini lebih tinggi daripada di mana teh hitam tumbuh.
Teh Sencha Jepang sangat berharga, dan tentu saja bisa dengan kualitas terbaik. Namun, ada beberapa nilai teh ini dan ini tercermin dalam harganya.
Jenis tehnya bisa dibeli dalam bentuk daun, serta dalam kantong teh. Untuk teh hijau yang lebih segar, pilihlah daun utuh. Mereka dapat disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kesegarannya.
Tannin juga ada dalam teh hijau, jadi jika ini mengganggu sistem pencernaan Anda, hindarilah. Tannin dapat mempengaruhi kadar zat besi dalam tubuh. Jangan minum teh hijau segera setelah Anda makan makanan yang kaya akan zat besi, seperti hati atau brokoli.
Mungkin anda berpikir bahwa teh hijau bebas kafein, tetapi tidak. jadi jika Anda memiliki masalah dengan kafein, jangan lewatkan.
Tidak seperti saat membuat teh hitam, Anda tidak harus menuangkan air mendidih ke daun hijau. Biarkan air mendingin sedikit sebelum membuat minuman.
Cobalah konsumsi minuman ini, dapatkan Khasiatnya dan ketika Anda mempermanisnya dengan madu, tubuh Anda akan merespons secara positif.
EmoticonEmoticon